Freitag, 3. Januar 2014

Minion-Kekse

An Weihnachten habe ich meine Freundin mit einer ganzen Armee von Minions überrascht - erfolgreich :)



Hier gibt es das Rezept für euch:

Für den Teig:

125g Butter
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
Orangen- oder Zitronenaroma

Für den Zuckerguss braucht ihr:

500g Puderzucker
2 Eiweiß
einen Spritzer Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (gelb, blau, schwarz)

Zuerst schlagt ihr den Zucker und die Butter schaumig, danach kommen Ei und Aroma dazu. Jetzt gebt ihr nach und nach das Mehl dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig.

Dann  rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Für die Form der Minions habe ich einfach aus dem Internet zwei Minions  mit unterschiedlicher Größe ausgedruckt - auf den Teig gelegt und dann mit einem Messer drumherum gegangen.

Wenn alle Kekse auf  dem mit Backpapier ausgelegten Backblech sind könnt ihr sie bei ca. 180 Grad ungefähr 10-15 Minuten backen.




Wenn die Kekse ausgekühlt sind könnt ihr mit dem Verzieren anfangen.
Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß werden zusammengerührt, bis ihr eine echt zähe Masse habt. Wenn der Zuckerguss zu dickflüssig ist könnt ihr ihn mit ein bisschen Wasser verdünnen aber passt auf, dass er nicht zu flüssig wird. Ihr braucht ihn wirklich in zäher Konsistenz. 
Dann teilt ihr den Zuckerguss in 5 Portionen:
Gelb für den Körper
Blau für die Hosen
Schwarz für Haare, Hände, Augen, Gru-Zeichen...
Grau für die Brille
Weiß für die Augen

Jetzt kommt der Zuckerguss in einen Spritzbeutel und dann könnt ihr auch schon loslegen - seid kreativ und erschafft unterschiedliche Minion-Charaktere :)
Falls ihr keinen Spritzbeutel habt funktionieren auch ganz normale Gefrierbeutel - da schneidet ihr dann einfach in eine Ecke ein kleines Loch und voilà!

Viel Spaß beim Backen!


Tipp: Wenn ihr nicht so viel Zeit oder Lust zum Verzieren hinterher habt, mischt ihr einfach etwas von der gelben Lebensmittelfarbe unter den Teig bevor er ausgerollt wird. Dann könnt ihr euch den gelben Zuckerguss sparen ;)



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